Опасный отпуск. Глава 2

– Какая? – устало спросила Лариса. Ей хотелось быстрее закончить разговор и вернуться к бездумному разглядыванию дождевых капель.

-Такая! Мишаня купил путевки! Угадай куда? – ничуть не смутившись голосу подруги продолжила Света.

Мишаня, или Михаил Александрович Весницкий, был Светкиным мужем и совладельцем горнодобывающей компании, одной из крупнейших в их регионе. Так что он мог позволить себе купить жене путевку куда угодно и на сколько угодный срок, чем она и пользовалась, периодически утаскивая супруга в разные уголки планеты. В свои двадцать пять она не торопилась с рождением детей, решив какое-то время после свадьбы пожить для себя, муж не возражал, проводя очень много временив командировках для развития бизнеса.

– И куда? – спросила Лариса, хотя ей совсем не было интересно. Нет, в другое время она с удовольствием бы обсудила очередной вояж подруги, но не сегодня. Сегодня она не находила в себе сил радоваться счастью и беззаботности других.

– В Чехию! Мы едем в Чехию, слышишь? – еще более радостно проорала Светка.Лара почувствовала мимолетный укол зависти. Чехия была второй ее мечтой, еще со школы. Один раз побывав там во время каникул, Лариса влюбилась в эту страну безоговорочно раз и навсегда. И мечтала вернуться. Но, сначала не было лишних денег, ведь она все откладывала на бизнес, потом не было времени, а теперь, лишившись любимого дела, она не знала, что ждет ее в ближайшем будущем, какие уж тут поездки?

– Супер, рада за вас, потом расскажешь, как съездили? – как можно более нейтрально проговорила Лариса, стараясь чтобы голос не дрожал и боясь разрыдаться.

– В смысле? – судя по голосу, подруга удивилась. – Так, похоже, ты там совсем расклеилась, причем настолько, что уже ничего не соображаешь. Сейчас я приеду и мы все обсудим.

– Свет, не надо, я плохо себя чувствую, -взмолилась Лариса, пытаясь ее остановить.

– Если ты не пустишь меня в дверь, я полезу в окно, и, если я сорвусь с четвертого этажа, моя смерть будет на твоей совести, так и знай! – безапелляционно сказала Светка и бросила трубку.

Злясь на неугомонную подругу и на себя, что не смогла ее остановить, Лариса поплелась ставить чайник. Какой-то странный разговор вышел, она ничего не поняла. Ну, да ладно, сейчас Света расскажет, что хотела, Лариса напоит ее чаем и выпроводит. Стоит, наверное, потом пойти прилечь, а то она чувствует себя уставшей от всех этих переживаний.

Продолжение следует…

Уважаемые читатели! Если Вам понравился данный текст, не стесняйтесь подписываться, комментировать и ставить лайки) Любое Ваше мнение приветствуется! 

What do you think?

2 голосов

Добавить комментарий